В возрасте старше 65 лет риск развития инсульта у мужчин и женщин практически одинаков. Гипертония, заболевания сердца, перенесённый ранее инсульт, инфаркт миокарда, сахарный диабет, злоупотребление алкоголем – факторы риска развития острой сосудистой катастрофы.
По линии соцзащиты предусмотрена выплата неработающим пенсионерам и неработающим гражданам в возрасте 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, санаторно-курортных путёвок для долечивания в специализированных реабилитационных отделениях санаториев.
Обратиться за получением можно Управление социальной защиты Липецкой области.

Также отделение комплексной реабилитации и абилитации инвалидов ОБУ «Центр социальной защиты населения Липецкой области» приглашает граждан города Липецка и Липецкой области, имеющих группу инвалидности, на курс социальной реабилитации в рамках ИПРА.

Занятия проводятся по адресу: г. Липецк, ул. Папина, д. 31 в, на безвозмездной основе.

Курс реабилитации составляет три недели. Ежедневно по будням занятия ведутся согласно расписанию по следующим направлениям: социально-психологическая реабилитация, социально-средовая реабилитация, социально-бытовая адаптация, социокультурная реабилитация, формирование положительной мотивации к занятиям физкультурно-оздоровительными мероприятиями.

Запись ведется по телефону: 8(4742)41-10-88.